Samstag, 28. Mai 2022

Berichte und Bilder

Gestern Abend stand nach langer Zeit der Vorbereitungen, die Abnahme der bayerischen Jugendleistungsprüfung an.

5 Mitglieder der Jugend aus Kleinwallstadt und der Freiwillige Feuerwehr Hofstetten stellten sich den Aufgaben.

Neben einer theoretischen Prüfung, mussten sich die Nachwuchs Floriansjünger auch einigen praktischen Aufgaben unterziehen.

Dazu gehörten:

Einzelübungen: Anlegen eines Mastwurfs, Befestigen einer Feuerwehrleine an Strahlrohr mit Schlauch, Anlegen eines Brustbundes, Auswerfen eines doppelt gerollten C-Schlauchs innerhalb eines seitlich begrenzten Feldes, Zielwurf mit einer Feuerwehrleine

Truppübungen: Kuppeln von zwei Saugschläuchen als Wasertrupp und Schlauchtrupp, Ankuppeln eines C-Strahlrohrs an einem C-Schlauch, Zielspritzen mit der Kübelspritze, Erkennen und Zuordnen von Gerätschaften, Zusammenkuppeln einer 90m langen C-Leitung

Ihr seht also unsere Prüflinge wurden ordentlich gefordert.

Und auch wenn der Jugendwart sichtlich nervös war - es haben alle super gemacht und wir sagen HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Ihr habt das super gemacht!

Eigentlich hätten gestern noch 2 weitere Prüflinge mit antreten sollen - doch diese beiden müssen aktuell etwas Zeit zu Hause verbringen - wir wünschen Euch Gute Besserung und freuen uns wenn ihr bald wieder an Bord seid!

Bericht: Regina Brunträger

Nikolausaktion 2020

Eigentlich beehren uns Nikolaus und Knecht Ruprecht immer zur offiziellen Weihnachtsfeier und berichten über die Schandtaten unserer Kommandanten. Da auf Grund der kurzen Amtszeit die Sündenliste von Stephan noch nicht so lange ist, hat sich der Nikolaus entschlossen lieber unsere Löschfrösche und die Jungs und Mädels der Jugendfeuerwehr zu besuchen und ihnen ein kleines Geschenk vorbei zu bringen, um somit in den schwierigen Zeiten ein Lächeln zu schaffen!

#jfsommer2020 bei der Jugendfeuerwehr Kleinwallstadt

Auch die Jugendfeuerwehr Kleinwallstadt nahm bei der Aktion #jfsommer2020 teil. Dabei galt es in jeder Woche der Sommerferien ein Bild unter der Vorgabe eines bestimmten Mottos/Themas zu machen und über die Social Media Kanäle zu veröffentlichen. So haben wir trotz Corona dennoch eine schöne Zeit gehabt, aber seht euch das Ergebnis selbst an:

Woche #1: Die 112

Woche #2: Jugendfeuerwehr weiß-blau

Woche #3: Wasser marsch! - unsere Abkühlung

Woche #4: Knoten was das Zeug hält

Woche #5: Erste-Hilfe bei der Feuerwehr

Woche #6: "retten, löschen, bergen, schützen"

Freiwillige Feuerwehr Kleinwallstadt e.V.

Ostring 112

63839 Kleinwallstadt