Samstag, 24. August 2019

Jugendübung am 09.04.2018: Löschen mit Schaum

Am Montag den 09.04.2018 übten wir zusammen die Abläufe während eines Löscheinsatzes mit Schaum. Dazu wurde zu Anfang geklärt, welcher Trupp welche Aufgabe übernimmt und wo er die dazu benötigten Geräte findet. Anschließend folgte der Aufbau, der durch das Erzeugen von Schaum gekrönt wurde und den Jugendlichen großen Spaß bereitete.

Jugendübung am 05.03.2018: Vermisstensuche im Wald

Am Montag den 05.März 2018 übten wir gemeinsam an der Christkönigskapelle die Suche von vermissten Personen im Wald während der Dunkelheit. Gesucht war während der Übung ein Trupp, der sich im Wald versteckt hatte. Hierbei haben wir auch unsere Funkgeräte benutzt, um darüber die Kommunikation zu den verschiedenen Suchtrupps und der Einsatzleitung zu sichern. Nachdem wir den "vermissten" Trupp gefunden hatten, haben wir nach einer kurzen Pause die Wärmebildkamera, die bei Dunkelheit bei der Personensuche hilft, getestet, wobei wir auch ein kleines Fotoshooting unternahmen: